2017 謹賀新年

○ 児島製機 ライスレポート =第148号= ○●○

----------------------------------

<目次>

1)イサオチャンネル ~2017 謹賀新年~
2)今月のひとこと  ~明けましておめでとうございます~

----------------------------------

1) イサオチャンネル ~2017 謹賀新年~

 

あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします。

昨年末にお米屋さん数人で夜遅くまでお酒を飲みながら話をする機会が
ありました。
十数年前までは大小かかわらず普通のお米屋さんでした。
しかし、今回会った人達はお米屋さんを基本に商売をされていますが十人十色、
業態を変えながらお仕事をされていました。
おコメを精米するだけではなく、加工しておにぎりや団子にしたり、
農家さんと組んで農業を始めたり、施設を設置したり、ネット通販と組んで
全国展開したりと、小さな企業ならではのお米屋さんとしての生き方を
進めています。
地域や会社の規模に合わせていろいろな方向に進んでいます。

同じことをやれば成功する時代ではなくなりました。
ネットと物流の進化により世界中で商売が出来る時代になりました。

 

打つ手は無限大

 

今年はこの言葉のように色々なことにチャレンジしていきたいと思います。
今年も笑顔の年でありますように

 

----------------------------------

2) 今月のひとこと ~今年もよろしくお願いします~

 

新年、あけましておめでとうございます。

児島製機に入って、早や6回目のお正月を迎えました。
お米業界で働くことが初めてだった私は、右も左もわからなかったですが、
(今でもあやしいですが(ーー;))
当初に比べれば多少マシになったのでしょうか?

仕事に対してだけではなく(?!)プライベートでも、まだまだ色々な事を
吸収していきたいと思っています(^^♪
ドンドン外に向かっていきたいと思っています(*^▽^*)

どうか、今年もよろしくお願いいたします(*^_^*)

 

----------------------------------

【運営・編集】    株式会社 児島製機 ~Kojimaseiki Web Shop~
tel 058-232-2516
【ご意見・ご感想】info@kojimaseiki.acs4.mmrs.jp
【バックナンバー】】https://www.kojimaseiki.co.jp/archives/date/2016?post_type=report

翻訳:

  1. 岐阜県食品科学研究所

    2019.04.20

  2. GW中のお知らせ

    2019.04.16

  3. うちのマスコット

    2019.04.12

ライスレポート

翻訳 »