落花生

Ca3a0025

お客さんの所で、大きな粒の落花生を頂きました。

いつもありがとうございます。

生の落花生を乾燥してあります。

通常は外の皮付きのまま、フライパンで10~20分弱火で煎ります。

外側の皮は、黒く焦げてきますが、中はふっくらして美味しくなります♪

Ca3a0026

↑   ふっくら    ↑  あつあつ    ↑

今回は事務所で、フライパンがなかったので電子レンジです。

まずは、外の皮を剥いて塩水に30秒ぐらい漬けます。

取出して、お皿にラップして、レンジで 1分30秒~2分ぐらい加熱します。

ほんのり塩味のアツアツふっくら落花生の出来上がり~[E:heart02]

(ラップじゃなく、茶封筒に入れてレンジで加熱しても簡単でOKです)

 

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

[E:diamond]にほんブログ村[E:diamond]のランキングに登録しました

多くの方に読んでもらいたいです♪

下のバナーをポチッと、クリックしてください。

にほんブログ村 企業ブログ 製造業へ
にほんブログ村

今後とも、宜しくお願いします

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

関連記事

  1. 日奈久温泉

  2. カラープリンター

  3. 今朝の事務所

  4. 精米機用 テーパー管製作の様子を投稿しました

  5. 寒い(;´∀`)

  6. 富士山

翻訳:

  1. 中古機入荷情報

    2024.07.04

  2. コイン精米機 オークワ関店・坂祝店OPEN!

    2024.05.31

  3. 【LGシリーズ後継機】色彩・異物選別機 EPシリーズ掲載開始!

    2024.05.17

翻訳 »